高雄市 輔助與替代療法學會

【新進課程】

整體能量健康咨詢師培訓班

綜觀教育部對於國內130多所大專院校推行之「本位課程」,期許各校系所課程能應對出相關之「專業證照」,以求學生進入職場前,作為產業界徵才之依據與專長之認證(指認同與證明)。因此高雄市輔助與替代療法學會受託於嘉南藥理科技大學.休閒學院.休閒保健管理系, 邀集了學者專家等與會人士共同協商、規劃承辦「整體經絡能量檢測系統」之專業認證,內容包含:教育、考照、發照等推展事務。並且以「整體能量健康諮詢師」 為承辦證照之名稱。本學會對於「整體經絡能量檢測系統」視為輔助與替代療法中,最為安全、簡易、快速、準確而非侵入性之輔助檢測電腦系統。針對相關專業課 程教育;考試題庫;考照辦法細則…等承辦業務,故本學會成立「整體能量健康諮詢師」證照委員會。

1.紫菜
含有豐富的維他命A、B1及B2,重要的是它蘊含豐富纖維素及礦物質,可以幫助排走身體內之廢物及積聚的水分,從而收瘦腿之效。

2.芝麻
它的「亞麻仁油酸」可以去除附在血管內的膽固醇,令新陳代謝更好,減肥收腿就輕鬆得多。

3.香蕉
雖然卡路里很高,但脂肪卻很低,而且含有豐富鉀,又飽肚又低脂,可減少脂肪在下身積聚,是減肥時候的理想食品。

4.蘋果
蘋果含獨有的蘋果酸,可以加速代謝,減少下身的脂肪,而且它含的鈣量比其他水果豐富,可減少令人下身水腫的鹽分。

5.紅豆
紅豆所含的石鹼酸成分可以增加大腸的蠕動,促進排尿及減少便秘,從而清除下身脂肪。

6.木瓜
它有獨特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉類而積聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果膠更是優良的洗腸劑,可減少廢物在下身積聚。

7.西瓜
它是生果中的利尿專家,多吃可減少留在身體中的多餘水分,而且本身的糖分也不多,多吃也不會致肥。

8.蛋
蛋內的維他命B2有助去除脂肪,除此之外,它蘊含的菸鹼酸及維他命B1可以去除下半身的肥肉。

9.西柚
大家早早便知西柚卡路里極低,多吃也不會肥,但原來它亦含豐富鉀質,有助減少下半身的脂肪和水分積聚。

10.蒟蒻
完全不含脂肪又美味,說到底也是減肥必食之物,原來它的豐富植物纖維更可以使下身的淋巴暢通,防止腿部腫得鬆泡泡。0

11.菠菜
因為它可以促進血液循環,這樣就可以令距離心臟最遠的一雙腿,都吸收到足夠養分,平衡新陳代謝,排毒瘦腿的效果。

12.西芹
西芹一方面含有大量的鈣質,可以補「腳骨力」,
另一方面亦含有鉀,可減少下半身的水分積聚。

13.花生
含有極豐富的維他命B2和菸鹼酸,一方面帶來優質蛋白質,
長肉不長脂,其次亦可以消下身脂肪肥肉。

14.奇異果
除了維他命C是它的強項外,原來其纖維亦十分豐富,
可以增加分解脂肪的速度,避免腿部積聚過多的脂肪。

15.番茄
吃新鮮的番茄可以利尿及去除腿部疲憊,
減少水腫的問題,如果是生吃的話,效果就更好